花風里No.3 かつ丼
花風里、人気NO.3が カツ丼!
しかし、カツ丼はとりあえず置いといて、後ろの脇役の漬物。これが、けっこう手をかけて作ってます。すみません、そこそこに、です。
天気の良い日に花風里の日当たりの良い場所に1日干します。野菜は干すと、味が濃厚になり青臭さやえぐみが減少します。1日干して、秘密の調味液(と言うほどすごいものではない)に2日以上漬けて完成です。




しかし、カツ丼はとりあえず置いといて、後ろの脇役の漬物。これが、けっこう手をかけて作ってます。すみません、そこそこに、です。
天気の良い日に花風里の日当たりの良い場所に1日干します。野菜は干すと、味が濃厚になり青臭さやえぐみが減少します。1日干して、秘密の調味液(と言うほどすごいものではない)に2日以上漬けて完成です。




タグ :上田市、ランチ、かつ丼